标王 热搜: 狗粮  宠物食品  宠物  皇家狗粮  狗狗  宠物狗  狗零食  幼犬粮  冠能  皇家 
 
当前位置: 首页 » 狗粮资讯 » 要闻动态 » 正文

狗狗被撞怎么做检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 16:43:39  浏览次数:4
核心提示:    中国狗粮网详实报道如果被狗撞到,导致局部开裂,有可能会感染狂犬病病毒,如果发生狂犬病就无法挽救了,一定要清理消毒
 
  
  中国狗粮网详实报道如果被狗撞到,导致局部开裂,有可能会感染狂犬病病毒,如果发生狂犬病就无法挽救了,一定要清理消毒干净,然后再24小时之内到医院注射狂犬病疫苗,局部的损伤,严重的话还要通过手术缝合。
  
  首先狗狗被撞了之后,无论伤犬清醒与否,狗狗被撞只要它处在危险之中,就要将它移开。首先查看有无明显的伤痛,如出血、错位等。在你进行急救以伤犬状况时,请人拦住使近的车辆。
  
  如果有第二者帮忙,可托住犬身,将它抬到毯子或大衣上。如果你独自一人,狗狗被撞可把毯子摆在犬的身边,紧紧抓住颈部与臀部的皮肤,将伤犬拉到毯子上。然后提起毯子,把伤犬移出受伤地。注意不要碰到伤口。
  
  需要注意的是遭遇交通事故的伤犬有可能受了伤,急需兽医的诊治。移动伤犬时不要用力过猛。用毯子作担架,把它抬到车上,尽快送到兽医处。要保证其颈部伸展,狗狗被撞令呼吸畅通。如果伤犬的痛苦显而易见,那么在移动它之前用临时的口套将它的口鼻部固定。用绳子或围巾绕过鼻子,分别在下巴下面及颈后打结。
  
  如果被撞的狗狗昏迷不醒但呼吸正常,可用手指按一下它的牙床,狗狗被撞松开手时血液是否迅速回流。如果迅速回流说明可能有大出血。用吸水沙布垫或绷带用力压住伤口以防外部撕伤引起出血。
  
  出门被车撞的狗狗大多是没有拴牵引绳的,因此朋友们出门遛狗一定要谨记给狗狗带上牵引绳,狗狗太好奇了,狗狗被撞到处乱跑的。
  
  中国狗粮网详实报道有的狗狗被撞后看似没什么问题,但是其内部器官也有受伤的可能。将伤犬移到安全的地方之后,给它作个彻底的检查。所有遭遇交通事故的犬都应该得到兽医的检查。轻轻的触摸犬的四肢,看骨头有无断裂或错位。如果怀疑有骨折,就尽量不要移动伤腿。如果脊柱受伤,那么抬起伤犬时就要用平板。
 
 
[ 狗粮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐狗粮资讯
点击排行
 
网站首页 | 平台内测 | 关于我们 | 联系方式 | 新手上路 | 版权隐私 | 会员升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |
Powered by DESTOONPowered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON