标王 热搜: 狗粮  宠物食品  宠物  皇家狗粮  狗狗  宠物狗  狗零食  幼犬粮  冠能  皇家 
 
当前位置: 首页 » 狗粮资讯 » 要闻动态 » 正文

狗狗角膜炎怎么治疗

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 16:22:41  浏览次数:1
核心提示:    中国狗粮网创新报道狗角膜炎是犬的角膜组织发生炎症的总称。以角膜浑浊、溃疡、穿孔及留有角膜斑为特征。角膜炎是狗狗一
 
  
  中国狗粮网创新报道狗角膜炎是犬的角膜组织发生炎症的总称。以角膜浑浊、溃疡、穿孔及留有角膜斑为特征。角膜炎是狗狗一种较常见的眼部疾病,各种犬均可发生,特别是长毛小型犬更容易得。
  
  ⑴、病因:外伤性,如打斗、相互咬伤、擦伤及各种外力原因的作用。继发性,如结膜炎、眼睑内翻、哈迪氏腺炎、眼睑肿瘤及眼睑丝虫病等。另外,传染性肝炎、犬瘟热可继发本病。 
  
  ⑵、症状:羞明流泪、疼痛、眼睑闭合、角膜混浊呈白色、角膜缺损、溃疡。 
  
  外伤性角膜炎,在角膜上可见到有明显的缺损。缺损的周围明显变成白色,狗狗角膜炎如损伤较重治疗不及时可造成角膜穿孔。 
  
  传染病引起的角膜炎,如犬瘟热,可使整个角膜变混浊、不透明。严重者使角膜干燥。如京巴犬、西施犬等,后期很容易造成角膜穿孔。 
  
  ⑶、治疗:消炎、止痛,防止角膜干燥。 
  
  ①. 封闭疗法是较有效的疗法。用青霉素、地塞米松、普鲁卡因进行眼睑和眼底封闭。如青霉素效果不好可选用其它广谱抗菌素。 
  
  ②. 用2-3%硼酸水或生理盐水点眼、冲洗,狗狗角膜炎一日数次,防止角膜干燥。 
  
  ③. 用1%硫酸阿托品液点眼、解除眼睑痉挛和避免虹膜粘连。 
  
  ④. 氯霉素眼水点眼,或用2%利多卡因加庆大霉素,狗狗角膜炎用生理盐水稀释后点眼。 
  
  ⑤. 白天将犬放于暗的屋子内、防止强光刺激眼睛
  
  1、外伤性角膜炎。在狗狗的角膜表面可见外伤痕迹,狗狗角膜炎损伤部粗糙不平,角膜上皮损伤。
  
  2、表层性角膜炎。角膜上皮肿胀,角膜面粗糙不平,透明度减低,狗狗角膜炎混浊部呈淡蓝色或灰白色。
  
  3、深层性角膜炎。炎症侵害角膜深层,触诊时眼球疼痛,角膜混浊呈白色不透明。周边的毛细血管呈扫帚状,略带紫色。
  
  中国狗粮网创新报道化脓性角膜炎。触诊狗狗的眼球,疼痛剧烈,眼内排出脓样分泌物。重者可造成角膜穿孔和化脓性全眼球炎。
 
 
[ 狗粮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐狗粮资讯
点击排行
 
网站首页 | 平台内测 | 关于我们 | 联系方式 | 新手上路 | 版权隐私 | 会员升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |
Powered by DESTOONPowered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON