标王 热搜: 狗粮  宠物食品  宠物  皇家狗粮  狗狗  宠物狗  狗零食  幼犬粮  冠能  皇家 
 
当前位置: 首页 » 狗粮资讯 » 要闻动态 » 正文

怎么就算狗狗得年龄

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 16:13:03  浏览次数:1
核心提示:    中国狗粮网详实报道狗狗的寿命一般在12~15岁之间,最高长寿记录是34岁。2~5岁是犬的壮年时期,7岁以后开始出现衰老现象,
 
  
  中国狗粮网详实报道狗狗的寿命一般在12~15岁之间,最高长寿记录是34岁。2~5岁是犬的壮年时期,7岁以后开始出现衰老现象,10岁左右生殖能力停止。
  
  体重减轻或是食欲增加但是体重并无对等的增多、踱步、食欲差、跛行、重复舔一个区域、不寻常的嘴运动、转头频频看着一个区域、在圆周中漫游、不稳定的运动、不愿起床或躺下、不愿攀登楼梯、不正常的喘息、关节容易疼痛、尝试进入小的空间中躲着或选择角落处休息、远离所有的活动。若出现以上的动作时,狗狗得年龄多为身体衰弱时所引发的疾病前兆。
  
  狗狗的一个月相当于人的1岁
  
  1岁相当于人的18岁
  
  4岁相当于人的32岁
  
  7岁相当于人的45岁
  
  8岁相当于人的50岁
  
  大部分的子宫蓄脓症较易发生在五岁的母狗身上、或有假怀孕病史、未曾生育过或生育胎数平均在2.2胎以下的母狗、肥胖运动量少的母狗亦较易发生此病症。症状为大量喝水、呕吐、有类似月经的分泌物,狗狗得年龄发生此症时仅能以手术摘除子宫。
  
  要依靠狗牙齿的磨损和脱落情况,狗狗得年龄同时还参考面部表情、体态、被毛情况。以及有无老年毛的发生和老年性眼睛的变化等。
  
  牙齿的磨损和脱落情况 狗生后十几天即生出乳齿,两个月以后开始由门齿、犬齿、臼齿逐渐换为恒齿,8—10个月恒齿换齐,但需要1岁半以后牙齿才能生长坚实。小狗吞吃了换掉的乳齿也无所谓,狗狗得年龄因为乳齿较软,狗的胃肠能把它消化掉。
  
  串种狗比纯种狗长寿,狗狗得年龄小型狗比大型狗长寿,公狗比母狗长寿,室内饲养的狗比室外饲养的狗长寿,甚至黑色狗比其他花色狗长寿,其中室内饲养的在长寿狗中所占比例最高。
  
  老年狗易患的疾病 牙齿脱落、消化机能减弱、关节炎、糖尿病、肾、心和肝脏疾病、白内障都是老年易患的病症,若是本身肥胖者,还要注意心肺是否负荷过重。
  
  中国狗粮网详实报道白内障、青光眼为老化现象的一种。眼内可见白化之影像,会导致视觉障碍甚至失明的疾病,走路会撞到家具或东西,丧失方向感,且动作之灵活度降低,对行为及视觉功能都会有显着的负面影响。 
 
 
[ 狗粮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐狗粮资讯
点击排行
 
网站首页 | 平台内测 | 关于我们 | 联系方式 | 新手上路 | 版权隐私 | 会员升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |
Powered by DESTOONPowered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON