标王 热搜: 狗粮  宠物食品  宠物  皇家狗粮  狗狗  宠物狗  狗零食  幼犬粮  冠能  皇家 
 
当前位置: 首页 » 狗粮资讯 » 要闻动态 » 正文

狗狗为什么吐舌头

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 15:45:46  浏览次数:1
核心提示:    中国狗粮网详实报道狗身上有两种汗腺,大型汗腺的顶浆分泌汗腺分布于脚底以外的全身皮肤,而小型汗腺的泌尿腺则只分布于
 
  
  中国狗粮网详实报道狗身上有两种汗腺,大型汗腺的顶浆分泌汗腺分布于脚底以外的全身皮肤,而小型汗腺的泌尿腺则只分布于脚底的皮肤,第二种汗腺都会分泌汗液,但因狗的全身都有毛覆盖住,因此不如人类皮肤汗腺发达,所以狗要借助张口伸舌头、流唾液、粗野的呼吸来散发体热。
  
  如果你发现狗狗不但白天吐舌头,吐舌头狗狗连晚上睡觉舌头还在外面,这个就不要担心啦,因为这表示狗狗睡得很安稳。
  
  中午太阳太大就尽量外出,也不能运动过度喔,还得保证狗狗充足饮水。除此之外呢,也可以帮狗狗修剪一下毛发来帮助降低热度喔~
  
  因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动;狗的身体不能自我调节温度,吐舌头狗狗狗也不会自己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动;短鼻子的狗比长鼻子狗更怕热,更不容易散热。 
  
  狗正常的体温应该在37.8°c--39°c,体温到达40.65°c时内脏器官开始受损,体温到达41°C以上时就属于高度危险了。在高热的环境或者是高湿闷热气候下,最快20分钟就有可能使狗的身体系统衰竭而死亡,所以中暑是夏季或其他闷热天气条件下对狗健康的最大威胁。 
  
  狗狗在适当的温度及饮水充足的情况下是不会一直喘气和吐舌头的,吐舌头狗狗如果你发现狗狗常常吐舌头、喘气,也有可能是生病了。
  
  这时候不要着急,先带它去清凉舒适的地方休息,然后补充饮水,吐舌头狗狗持续观察一阵。如果还是持续刚刚的症状,就一定快带去给兽医检查。
  
  犬的嗅觉灵敏度位居各畜之首,眼瞎的狗可以利用鼻子生活的像正常狗狗。犬灵敏的嗅觉主要表现在两个方面:一是对气味的敏感程度;二是辨别气味的能力。敏感度会因味道的种类而有所差别,约为人类嗅觉的1200倍。狗鼻子大约能辨别200万种不同的气味,而且它还具有高度分析的能力,吐舌头狗狗能够从许多混杂在一起的气味中,嗅出它所寻找的那种气味。
  
  犬对气味的感知能力可达分子水平。如当1立方厘米含有9000个丁酸分子时,犬就能嗅到,而在一般情况下每立方厘米的空气中约有268×10.e+16个分子。因此,犬感受丁酸的浓度为3.36×10.e-17二有人将硫酸稀释千万分之一时,犬仍能嗅出,对酸性物质的嗅觉灵敏度要高出人类几万倍。
  
  中国狗粮网详实报道欧洲肺病基金会的调查结果显示,肺癌是欧洲人的第二大致死癌症。研究发现,经过嗅觉训练的狗能够从100例肺癌病人的呼气采样中闻出71例,对于没有肺癌的采样也能达到372/400的辨别准确率。
 
 
[ 狗粮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐狗粮资讯
点击排行
 
网站首页 | 平台内测 | 关于我们 | 联系方式 | 新手上路 | 版权隐私 | 会员升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |
Powered by DESTOONPowered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON