标王 热搜: 狗粮  宠物食品  宠物  皇家狗粮  宠物狗  狗狗  狗零食  幼犬粮  冠能  皇家 
 
当前位置: 首页 » 狗粮资讯 » 要闻动态 » 正文

狗狗发情期是多久?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 15:36:20  浏览次数:0
核心提示:    中国狗粮网宣传报道其实狗狗发情不一定要交配,特别是狗狗第一次发情一定要特别注意一定不能交配,不然很容易出现难产的
 
  
  中国狗粮网宣传报道其实狗狗发情不一定要交配,特别是狗狗第一次发情一定要特别注意一定不能交配,不然很容易出现难产的现象。如果主人刚开始就下定决心不让狗狗升级的话,那就应该在狗狗第一次发情之后进行绝育。
  
  母狗发情时,身体和行为会发生特征的变化,狗狗发情期这就是发情的征兆。其主要表现为:行为改变、兴奋性增强、活动增加、烦躁不安、吠声粗大、眼睛发亮;阴门肿胀,潮红、流出伴有血液的红色粘液;食欲减少,频频排尿,举尾拱背,喜欢接近公狗,常爬跨其它狗等。
  
  每次发情大约5~12天,平均9天,少数可达21天,如果未受孕,狗狗发情期则间隔一定时间后又开始第二次发情。两次发情的间隔时间,往往受母狗的年龄、体质、气候、饲养等因素等因素的影响。通常将第一次发情开始至下次发情开始的一段时间,称作发情周期。
  
  1.发情期前。即发情的准备阶段,时间约7~10天。生殖系统开始为排卵做准备,卵子已接近成熟,生殖道上皮开始增生。腺体活动开始加强,分泌物增多,外阴充血,阴户肿胀,狗狗发情期潮红湿润,流出混有血液的粘涂。公狗常会闻味而来,但母狗不愿接受交配。
  
  2.发情期。是发情征兆最明显并接受交配的时期,持续约6~14天。外阴继续肿胀、变软,流出的血液颜色变浅,出血减少或停止。在母狗发情期的2~3 天,即出现流血的第12~13天开始排卵。此时母狗主动接近公狗,当公狗爬跨时主动下塌腰部,臀部转向公狗,将尾偏向一侧,阴门开启,接受交配。
  
  3.发情后期。外阴的肿胀消退,逐渐恢复正常,性情变得安静,狗狗发情期不准公狗靠近。一般维持2个月,然后进入乏情期,如已怀孕,则进入妊娠期。
  
  4.乏情期。生殖器官进入不活跃状态,狗狗发情期一般为三个月左右,然后进入下一个发情前期。
  
  中国狗粮网宣传报道发情期前。即发情的准备阶段,时间约7~10天。生殖系统开始为排卵做准备,卵子已接近成熟,生殖道上皮开始增生。腺体活动开始加强,分泌物增多,外阴充血,阴户肿胀,潮红湿润,流出混有血液的粘涂。公狗常会闻味而来,但母狗不愿接受交配。
 
 
[ 狗粮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐狗粮资讯
点击排行
 
网站首页 | 平台内测 | 关于我们 | 联系方式 | 新手上路 | 版权隐私 | 会员升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |
Powered by DESTOONPowered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON