标王 热搜: 狗粮  宠物食品  宠物  皇家狗粮  狗狗  宠物狗  狗零食  幼犬粮  冠能  皇家 
 
当前位置: 首页 » 狗粮资讯 » 要闻动态 » 正文

怎么给狗狗做护理啊?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 15:33:13  浏览次数:1
核心提示:    中国狗粮网最新消息报道为了让狗狗看起来更加的精神美观,同时也是为了保证皮肤和被毛毛的健康,保持美毛状态,除掉外部
 
  
  中国狗粮网最新消息报道为了让狗狗看起来更加的精神美观,同时也是为了保证皮肤和被毛毛的健康,保持美毛状态,除掉外部疾虫。同时也是为了防止狗狗的指甲过长,耳道过脏等问题。
  
  ①脚底:长毛种的情况不剪脚底毛的话总有滑的室内里会伤的情况,狗狗的护理在室外活动时脚底之间藏污纳垢会诱发病所以必须要剪。可用电推,把脚底毛剔除。
  
  ②剪脚趾甲:脚趾甲部分可以像握手一样抓住后再剪。剪太短的话会流血所以要注意这些,但是如果狗狗的血线过长的话,可以剪血线,但是一定会出血,所以要准备好止血粉。脚趾甲弯的部分要小心的剪,狗狗的护理如果流血的话用止血剂来治疗。
  
  ③耳朵:清理耳朵主要就是拔耳毛以及清理耳道。很多狗狗会出现抓挠耳朵的问题,这就有可能是因为耳毛过长,或是长时间未清理耳道造成的。先用止血钳将耳毛拔除,狗狗的护理靠近外面的可用手拔除。拔之前可在耳朵里撒一些拔耳毛粉。
  
  ④肛门:主要是肛门腺的清理,基本上初养狗狗的都不知道如何清理,所以做好向别人请教一下。
  
  ⑤牙齿:牙齿管理不好的话出现牙龈疾病或者齿垢,第一次训练刷牙习惯的时候不要直接开始,要像一种游戏一样用橡胶做牙刷,让小狗舒服点。这都习惯、狗狗也容易响应的时候可以使用正常的牙刷。还有已经牙龈都变红或者齿垢厉害的时候只在家里刷牙是不可以除掉口臭额,所以得找兽医商议。
  
  怀孕和哺乳期间补钙很重要,这对嬷嬷和宝宝都好,补钙我个人以为钙片没有钙粉吸收的好,钙粉没有天然的吸收的好。但是不要给吃骨头!产后配菜结构要合理,营养要均衡。不主张给哺乳期狗狗吃肉和其他油腻的东西,可能导致小狗腹泻。狗狗在怀孕和哺乳期间掉毛非常厉害,尤其是长毛狗。所以要给狗嬷嬷产前洗澡!不然时机过去,狗狗脏脏的在月子里更不好洗澡了,掉毛就会更严重!这个问题养长毛狗的朋友都应该有体会。 
  
  ①目的:祛除异味,同时做好被毛管理及预防皮肤疾病,狗狗的护理提高皮肤的新陈代谢促进皮毛的发育
  
  ②次数:洗澡的频率不必特别高,一般两个星期为狗狗洗一次完全够了。
  
  ③洗澡前准备:先将被毛梳通,顺便清楚一些比较明显的异物。准备好沐浴乳,吹风机等必要工具。
  
  ④沐浴:先清理肛门腺,再洗澡。洗澡的顺序是从后往前,最后洗头部。冲洗的顺序则是先头后身体,这是为了防止沐浴乳在头上停留时间过长,增加流到狗狗眼部的几率。随后就是用吹风机将被毛吹干,要注意的是一定要完全吹干,避免被毛潮湿,增加皮肤病的几率。吹干之后就是拔耳毛、掏耳朵。至于剪指甲则可以在洗澡之前进行,这是为了防止剪出血污染被毛。洗澡的时候注意好温度,狗狗的护理水温不宜太烫,注意保暖,不要因为洗澡而生病感冒。
  
  中国狗粮网最新消息报道保护好嬷嬷的乳房,小心抓伤。最好在狗狗哺乳前用酒精擦拭一遍。哺乳时要控制好嬷嬷的脑袋,不要让她起身添宝宝的屁股,否则弄的哪都是,当然,如果你觉得打扫比按摩更简单,也无所谓。 
 
 
[ 狗粮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐狗粮资讯
点击排行
 
网站首页 | 平台内测 | 关于我们 | 联系方式 | 新手上路 | 版权隐私 | 会员升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |
Powered by DESTOONPowered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON