标王 热搜: 狗粮  宠物食品  宠物  皇家狗粮  狗狗  宠物狗  狗零食  幼犬粮  冠能  皇家 
 
当前位置: 首页 » 狗粮资讯 » 要闻动态 » 正文

狗狗奶水不足怎么喂养幼崽

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 15:29:01  浏览次数:2
核心提示:    中国狗粮网编辑报道母狗如果出现奶水不足的情况,首要任务是通过各种方法来改善这种情况。导致狗狗母乳奶水不足的原因是
 
  
  中国狗粮网编辑报道母狗如果出现奶水不足的情况,首要任务是通过各种方法来改善这种情况。导致狗狗母乳奶水不足的原因是比较多的,可能是遗传,更有可能是哺乳期间营养不足。如果是遗传,那么解决起来当然是更麻烦一些,可能也么有方法解决。然而如果是营养不良造成的,可以用谷登金维他促进泌乳,通过这样科学的饮食管理慢慢缓解母狗奶水不足的情况。
  
  1:鸡汤,猪蹄花生(或黄豆)汤,狗奶水羊排骨汤和鲫鱼汤都可以下奶,卵磷脂颗粒IN和木瓜粉也有下奶的作用。
  
  2:另外,可以买一种中药叫通草,每次放个10个左右跟猪蹄或鲫鱼一起煲效果很好,牛鼻子通草汤的效果更好。但猪蹄、鸡和羊排类食物不能吃太多,比较油腻,以喝汤为主。并且,汤也不能喝得太多,狗奶水否则奶含油脂过多,也会影响幼犬消化系统。母犬喂奶期间,不可以让犬吃猪肝,猪肝有收奶水的作用。
  
  在平时,可以给狗狗多准备一些有催奶效果的食物。如鸡汤,猪蹄花生(或黄豆)汤,羊排骨汤和鲫鱼汤等等,帮助母狗狗补充营养,帮助催奶。当然,这些食物的做法都应该按照狗狗饮食的要求来制作哦。
  
  在母狗奶水不足但催奶又不成功的情况下,狗奶水我们可以采取人工哺喂的方法,此类方法有很多:如果幼犬还小不能吃食,可以去打些羊奶牛奶什么的,也可以买婴幼儿奶粉。
  
  如果是在农村并且奶羊或者哺乳期的母羊的话可以将羊按倒让其代乳。幼犬如果已能进食则可以喂些钙奶饼干、幼犬狗粮什么的。
  
  如果母狗奶水不足的情况一直得不到解决,狗奶水那么家长也要另想方法了。
  
  在必要的时候要提前进行人工喂养。当母狗的奶水不能很好的满足幼犬的需求时,就要提前准备一些适合幼犬吃的谷登羊1段奶粉(母乳配方)来代替。朋友给我的谷登羊奶粉,我是用个奶瓶装了冲给狗狗喝,狗奶水还是挺爱喝的,一直养到现在半岁了。
  
  中国狗粮网编辑报道一定要是脱脂的,牛奶中的乳糖等成分对狗的肠胃有刺激,更何况是刚出生的小狗,所以一定要买脱脂奶或脱脂奶粉。但是不管是狗奶粉还是脱脂奶,都还是要让小狗都轮流吃到母乳,这很重要!
  
  不要用人喝的牛奶来喂养幼犬,因为狗狗的身体情况并不适合喝牛奶,而且容易出现乳糖不耐症,很容易拉肚子的。
 
 
[ 狗粮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐狗粮资讯
点击排行
 
网站首页 | 平台内测 | 关于我们 | 联系方式 | 新手上路 | 版权隐私 | 会员升级 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |
Powered by DESTOONPowered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON Powered by DESTOON